B’Blogger,Be Happy And Healthy

10 May 2014

Pertama kali saya ngeblog itu tahun 2007, namun karena tidak ditekuni, akhirnya lupa password untuk login di blog sendiri, akhirnya berhenti ngeblog.
Padahal saya suka menulis sejak masih sekolah SMA dulu, dan sesekali mengirimkan juga tulisan saya ke media massa atau majalah, walaupun hanya beberapa saja yang dimuat, waktu itu sekitar tahun 1977an .

05cb60761aefabc04206e8e44f1551d0_1970440_10152093256689263_755513368_n

ketika menerima anugerah sebagai Srikandi Blogger 2014 Life time Achievement

Nah, saya mulia lagi ngeblog pada tahun 2009, di Wordpress, lantas mulai bikin blog lagi di Blogdetik, ada yang isinya khusus tentang puisi, ada juga yang tentang travel, seperti blog ini.
Kenapa sih kok bikin beberapa blog?
Ya iyalah….karena ngeblog itu sangat menyenangkan, ngeblog itu bikin saya bisa berbahagia, ngeblog bikin saya tambah pintar dan ngeblog juga bikin saya sehat.
Gak percaya?
Nih buktinya :
1. Ngeblog bikin bahagia : karena dengan ngeblog saya bisa menambah teman dan saudara. Dengan beberapa kali menghadiri kopi darat dengan sesama blogger, membuat saya makin mengenal teman teman, bukan hanya dari tulisannya saja, namun juga secara personal.
Dan, dari ngeblog saya juga bisa mendapatkan bermacam macam hadiah, seperti; buku, kaos , jilbab, aksesoris, gadget, malahan saya juga pernah mendapatkan anugerah sebagai Srikandi Blogger untuk kategori Lifetime Achievement, dll.
2. Ngeblog bikin tambah pintar : pastinya begitu………karena dengan blog walking ( mengunjungi) blog teman teman, saya jadi tahu apa yang belum pernah saya ketahui sebelumnya. Entah itu tentang kebudayaan, tentang kuliner ataupun tentang ngeblog itu sendiri.
3. Ngblog bikin sehat : Saya merasakan ngeblog bikin saya sehat, karena dari tulisan tulisan yang dibuat teman teman, saya jadi tahu kiat kiat menjadi sehat , lewat makanan sehat, olahraga, dan juga lewat pengalaman mereka sendiri bagaimana menjadi sehat, juga ngeblog untuk saya sebagai balance.

Banyak banget kan hal yang saya dapatkan dari ngeblog ?
Nah, kalau kalian mau, sebagai blogger coba deh ikuti kiat kiat dari saya ini :
1. Up date blog : jangan dibiarkan blognya tidak ter up date, nanti seperti rumah yang tak diurus, penuh sarang laba labanya…
2. Bergabung di Bblog, yaitu sebuah blog network terbaru khusus Indonesia yang dioperasikan oleh CyberBuzz.
Pemain blog network No. 1 di Jepang dari Grup CyberAgent Inc.Bina Blog Indonesia ini baru hadir Januari 2014.
Kehadirannya tentu saja disambut positif para blogger. Jadi jangan ragu untuk bergabung di Bblog.
Anda bisa mendapatkan manfaat dengan menjadi member B Blog, seperti:
- Dapatkan akses untuk berkolaborasi dengan premium Advertisers, termasuk brand bermutu yang antusias bekerja sama dengan para member B Blog
- Log in ke sistem kami, yang sudah terbukti manfaatnya bertahun-tahun oleh CyberBuzz Jepang sistem yang mudah digunakan, namun canggih membantu Anda mengatur jenis kolaborasi, track results, dan raup manfaat berkolaborasi dengan berbagai macam Advertisers.
Setelah resmi berkolaborasi, dapatkan kiriman exclusive sampling products maupun jenis rewards yang Anda inginkan.
Tuh kan….dengan ngeblog bisa banyak kesempatan untuk mendapatkan juga keuntungan materi lho.
Yuuk… daftar buruan disini……………..jangan ditunda lagi. Daftarnya GRATIS.

Jadi………….bener kan? kalau ngeblog itu bikin sehat dan happy.


berpartisipasi dalam B Blogs, I A.M a Blogger [4]

2ffcde556e94c6c577ef9de203679253_rip-top-imablogger-banner-4

Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia dan di sponsori oleh :

@princess_butik
@japansoftlens
@keziashop
@kissindonesia
@lumiere_corner
@galerikuku

Salam


TAGS ngeblog dengan BBlog lomba blog Bblog Indonesia


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post